Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» будет изменен
17.04.2014
15 апреля 2014 г. на официальном сайте Евразийской экономической комиссии был размещен проект изменений №2 техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).
Изменения в технический регламент вносятся с целью приведения к единообразию обязательных требований к пищевой продукции, установленных в техническом регламенте и Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиях к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору/контролю (ЕСТ), утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 года № 299, для последующего их исключения из ЕСТ.
Данные изменения направлены на выполнение следующих задач:
- установление показателей безопасности для отдельных видов пищевой продукции, уточнение допустимых уровней содержания токсичных элементов и микробиологических показателей;
- установление требований к облученной пищевой продукции, к салатам промышленного производства, установление дополнительных показателей безопасности для продукции общественного питания, минеральной воде и пищевому маку;
- уточнение требований к обогащенной пищевой продукции и биологически активным добавкам к пище (далее - БАД);
- установление показателей пищевой ценности пищевых продуктов для питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста.