Предлагаем следующие услуги

Сертификацию транспортных средств переведут в электронный формат

02.03.2018

28 февраля 2018 года в Москве проходило совещание с участием Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт),большой группы представителей автопроизводителей России и представителей органов по сертификации. В рамках совещания обсуждались возможности и перспективы перевода работ по подтверждению соответствия транспортных средств и их компонентов в электронный формат.

Эта инициатива Росстандарта должна упростить, ускорить процедуру получения одобрения типа транспортного средства (ОТТС) и сделать её(процедуру) более прозрачной.

Сейчас ОТТС оформляется на бумажном носителе и требует собственноручных подписей представителя органа по сертификации и представителя Росстандарта.Очевидно, применение электронных подписей значительно ускорит процедуру сертификации транспортных средств, и, более того, позволит упростить процедуру получения ПТС.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что с 1 июля 2018 года на территории ЕАЭС будут применяться электронные ПТС. Таким образом, будет достигнута синхронизация работ по подтверждению соответствия транспортных средств и работ по оформлению электронных паспортов.

Участники совещания смогли прийти к соглашению о запуске пилотного проекта по переводу работ по сертификации транспортных средств в электронный формат. Время и обстоятельства старта пилотного проекта пока не сообщаются.