О безопасности пищевой продукции
На днях генеральный директор сертификационного центра "Профилогистик" побеседовал с журналистами "Комсомольской правды" о безопасности пищевой продукции, которой наполнены прилавки магазинов.
Честные ответы на прямые вопросы читайте здесь.
Добавим к теме безопасности пищевой продукции результаты недавних независимых экспертиз Роскачества:
- исследование творога 44-х торговых марок выявило нарушения в продукции 16-ти из них;
- исследование докторской колбасы 30-ти торговых марок выявило нарушения в продукции 13-ти из них.
Помните, что, если Вы не уделите достаточно внимания качеству Вашей продукции, за Вас это может сделать кто-то другой! Но будет ли в этом случае выявлено соответствие продукции- не более чем лотерея.
Напомним, что на данный момент на пищевую продукцию распространяют свое действие следующие технические регламенты Таможенного (Евразийского экономического) союза:
- ТР ТС 015/2011 "О безопасности зерна";
- ТР ТС 023/2011 "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей";
- ТР ТС 024/2011 "Технический регламент на масложировую продукцию";
- ТР ТС 027/2011 "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания";
- ТР ТС 029/2011 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств";
- ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции";
- ТР ТС 034/2013 "О безопасности и мяса и мясной продукции";
- ТР ЕАЭС 040/2016 "О безопасности рыбы и рыбной продукции";
а также обобщающие Технические регламенты ТРТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" и ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".