Предлагаем следующие услуги

Единая процедура регистрации медицинских изделий

24.11.2014
На проходившей в конце октября-начале ноября в Москве конференции "ФармМедОбращение 2014" с участием представителей власти России, Казахстана и Белоруссии, а также представителей научно-исследовательских организаций, производителей лекарственных средств и медицинских изделий обсуждались вопросы обращения медицинских изделий в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
 
Представителями Евразийской экономической комиссии сообщалось о принятии проекта Соглашения о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий (изделий медицинского назначения и медицинской техники) в рамках Евразийского экономического союза. Согласно этому проекту, медицинские изделия, выпускаемые в обращение в рамках ЕАЭС (как произведенные в рамках Союза, так и ввезенные на территорию Союза), будут проходить регистрацию в едином порядке, разрабатываемом Евразийской экономической комиссией.
 
Документом, подтверждающим факт регистрации, будет регистрационное удостоверение, действующее в рамках всего Евразийского экономического союза. Форма регистрационного удостоверения и правила ее заполнения находятся в стадии разработки. Такое удостоверение будет признаваться на территории всех стран-членов ЕАЭС.
 
Работы по разработке и утверждению требований, правил, формы и порядка регистрации медицинских изделий планируется завершить к 1 января 2016 года.