Предлагаем следующие услуги

Будет разработан технический регламент на цемент

29.06.2017
Консультативный комитет по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрил включение строительного цемента в единый перечень продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия товаров требованиям техрегламентов ЕАЭС с выдачей документов по единой форме.
На сегодня страны ЕАЭС являются крупными производителями и потребителями цемента, поэтому объем торговли данным строительным материалом очень высокий. Для того, чтобы упростить взаимные поставки между странами ЕАЭС, а так же во внутренней торговли, было одобрено включение строительного цемента в единый перечень продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия товаров требованиям техрегламентов ЕАЭС с выдачей производителям и импортерам документов по единой форме. В качестве процедуры оценки соответствия предусматривается обязательная сертификация цемента.
На данный момент вопросы его безопасности регулируются только на национальном уровне, а это создает участникам единого рынка только дополнительные трудности. Напомним, в Российской Федерации цемент должен проходить процедуру подтверждения соответствия требованиям национальных стандартов ГОСТ Р в форме сертификации.