Предлагаем следующие услуги

Ветеринарный сертификат

Ветеринарный контроль является составной частью санитарно-эпидемиологического контроля, который проводится в пунктах пропуска товаров через границу РФ с целью охраны территории РФ от завоза и распространения особо опасных инфекционных заболеваний людей, животных и растений, а также токсичных веществ. Целью ветеринарного контроля является предотвращение заноса на территорию РФ особо опасных болезней животных, болезней, общих для человека и животных, а также грузов, неблагополучных в ветеринарном отношении.

      Функции государственного ветеринарного надзора по охране территории РФ и контролю в пунктах пропуска возложены на:

  • Главное управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте;
  • зональные управления государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте;
  • пограничные контрольные ветеринарные пункты в морских и речных портах, на железнодорожных станциях, в аэропортах, на автомобильных дорогах и на почтамтах.

      Работники государственного пограничного ветеринарного надзора осуществляют в установленном порядке проведения ветеринарного досмотра всех видов транспортных средств загранследования и подконтрольных грузов, следующих через границу в качестве внешнеторговых, в том числе в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях, и принимают решение о возможности и условиях их дальнейшей перевозки.

     Ввоз на территорию РФ животных и товаров, подлежащих ветеринарному контролю, осуществляется только при наличии международного ветеринарного сертификата.

     Ветеринарный сертификат - международный ветеринарный  документ установленного образца, выдаваемый на живых животных, животноводческую продукцию и другие подлежащие ветеринарному контролю грузы государственным ветеринарным врачом страны экспортера.

     Основанием для вывоза подконтрольных товаров с таможенной территории РФ является экспортный ветеринарный сертификат.

    Экспортный ветеринарный сертификат - международный ветеринарный документ установленного образца, выдаваемый на конкретные партии живых животных и поднадзорных ветслужбе грузов и следующим за ними до страны назначения. Ветеринарный сертификат выписывается на русском языке ветврачом подразделения зонального управления Госветнадзора.

     Для целей таможенного оформления принимается копия (ксерокопия) ветеринарного сертификата, которая вместе с первым экземпляром ГТД хранится в деле таможенного органа. При выпуске товара инспектор таможни проставляет в графе 44 ГТД под номером 6 номер сертификата, дату его выдачи и наименование выдавшего его органа. Оригинал ветеринарного сертификата возвращается экспортеру.