Новости

20.11.2018
В силу вступил Технический регламент ЕАЭС "О безопасности оборудования для детских игровых площадок"

17 ноября 2018 года вступил в силу Технический регламент Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 042/2017 "О безопасности оборудования для детских игровых площадок".

Принятый техрегламент устанавливает требования к безопасности оборудования и покрытий для детских игровых площадок и связанным с ними процессам проектирования, производства, монтажа, эксплуатации, хранения, перевозки и утилизации. Отдельно определено, что конструкция оборудования может предусматривать беспрепятственный доступ на игровую площадку детей с ограниченными возможностями и обеспечивать безопасность их пребывания на ней.

Техническим регламентом предусмотрена оценка соответствия в формах сертификации и регистрации декларации о соответствии. Кроме того, назначенные правительствами стран-участниц Союза надзорные органы будут оценивать техническое состояние оборудования и покрытия в течение всего срока их службы (будет проводиться техническое освидетельствование).

До 1 июня 2020 года установлен переходный период, в течение которого допускается выпуск в обращение оборудования и покрытий, не относившихся ранее к объектам обязательного подтверждения соответствия, без документов об оценке соответствия. Также до 1 июня будут действовать документы об оценке соответствия, выданные до вступления в силу технического регламента.

Подписка на новости

Сделаем скидку 10% на первый заказ подписчикам наших новостей

 
Электронный адрес *
 
Имя
 
Компания
 


* Обязательные поля