Новости

27.06.2018
Разъяснения Росаккредитации о новом порядке регистрации деклараций о соответствии

В связи с вступлением в силу 1-го июля 2018 года Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 20.03.2018 № 41 «О Порядке регистрации, приостановления, возобновления и прекращения действия деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза» Росаккредитации разместила на официальном сайте свои разъяснения о применении этого решения.

Разъяснения Росаккредитации касаются в первую очередь требований к составу документации, которая должна быть приложена к декларации о соответствии в целях ее регистрации.

Так Росаккредитация обращает внимание на то, что "... с 01.07.2018, ..., необходимо будет прилагать к декларации о соответствии копии доказательственных материалов, ..., в том числе результаты исследований (испытаний) и измерений продукции... ".

Далее сообщается, что сервис регистрации деклараций о соответствии требованиям технических регламентов будет обновлен (также с 01.07.2018), в связи с чем внесение в Единый реестр выданных сертификатов соответствия и зарегистрированных деклараций о соответствии сведений о зарегистрированной декларации о соответствии станет возможным только после загрузки в реестр скан-копий соответствующих документов.

А начиная с 01.09.2018 указание при регистрации деклараций о соответствии протокола исследований (испытаний) и измерений в аккредитованной российской испытательной лаборатории (центре) будет возможно только после автоматической проверки наличия в федеральной государственной информационной системе в области аккредитации сведений о соответствующем протоколе.

Подписка на новости

Сделаем скидку 10% на первый заказ подписчикам наших новостей

 
Электронный адрес *
 
Имя
 
Компания
 


* Обязательные поля