Новости

04.04.2018
Автомобили из ЕАЭС на российской таможне будут пропускать без СБКТС и кнопки ЭРА-ГЛОНАСС

В марте 2018 года региональные таможенные управления и таможни Российской Федерации получили разъяснения от Федеральной таможенной службы об отмене дополнительных требований к автомобилям, ввозимым в Российскую Федерацию из стран Евразийского экономического союза.

В соответствии с изменениями, внесенными в технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011), с 1 января 2017 года все транспортные средства в странах ЕАЭС должны быть оборудованы системами (устройствами) вызова экстренных спасательных служб. Требование распространяется только на вновь выпускаемые транспортные средства.

В то же время в России оно касалось и ввозимых в страну автомобилей, которые были выпущены на рынок в государствах Союза до 1 января 2017 года.

Кроме того, для получения российских паспортов транспортных средств на эти автомобили требовалось предоставление свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства, что также не соответствует положениям ТР ТС 018/2011.

Благодаря совместной работе Евразийской экономической комиссии и Федеральной таможенной службы, эти требования к автомобилям, выпущенным в обращение на территории ЕАЭС до 1 января 2017 года, отменены.

Подписка на новости

Сделаем скидку 10% на первый заказ подписчикам наших новостей

 
Электронный адрес *
 
Имя
 
Компания
 


* Обязательные поля