Новости

30.03.2018
Вступили в силу изменения в технический регламент о безопасности игрушек

30 марта 2018 года вступают в силу изменения, внесенные в технический регламент Таможенного союза "О безопасности игрушек" (ТР ТС 008/2011) решением Совета Евразийской экономической комиссии от 17 марта 2017 года №12.

Этими изменения, в первую очередь, в регламент внесены сведения касательно использования магнитов в составе игрушек.

Конкретнее:

  • введены понятия магнитной игрушки и магнитного элемента игрушки, а также функционального магнита (магнита, необходимого для работы моторов, реле, динамиков и других электрических или электронных деталей игрушки);
  • к требованиям безопасности добавлены нормируемые параметры незакрепленных магнитов: магнитный поток и размеры незакрепленного магнита, исключающие его проглатывание.

Главное же изменение касается маркировки магнитных игрушек (за исключением игрушек с функциональными магнитами): на упаковке и/или в инструкции по эксплуатации магнитных игрушек теперь должна быть указана надпись:

"Внимание! Содержит незакрепленные магниты и магнитные элементы. Пользоваться только под непосредственным наблюдением взрослых. Если магниты и магнитные элементы были проглочены, необходимо обратиться за медицинской помощью."

Подписка на новости

Сделаем скидку 10% на первый заказ подписчикам наших новостей

 
Электронный адрес *
 
Имя
 
Компания
 


* Обязательные поля