Новости

15.06.2017
Утверждён ТР ЕАЭС 041/2017 «О безопасности химической продукции»
18 мая 2017 года на сайте ЕАЭС официально опубликовано решение Совета ЕЭК № 19 «О техническом регламенте Евразийского экономического союза «О безопасности химической продукции». 

Документ был принят 3 марта 2017 года. Вступление его в силу ожидается 2 июня 2021 года при условии, что до 1 декабря 2018 года будет разработан, принят и начнет действовать порядок формирования и ведения реестра химических веществ и смесей ЕАЭС, а также порядок нотификации новых химических веществ ( за исключением требований к препаративным формам пестицидов и связанных с ними процессам производства, хранения, перевозки и т.д.). 

Техническому регламенту ЕАЭС «О безопасности химической продукции» присвоен номер ТР ЕАЭС 041/2017

Техрегламент содержит все основные традиционные разделы ( область применения, основные понятия, правила идентификации и обращения, маркировка и оценка соответствия, требования безопасности и государственный контроль), а также требования к классификации химической продукции, предупредительной маркировке и паспорту безопасности, нотификацию новых химических вещфеств. 

Что касается оценки соответствия химической продукции, то осуществляться она будет в двух формах:- уведомительная государственная регистрация;- разрешительная государственная регистрация. 

Срок действия свидетельства об уведомительной государственной регистрации и отметки о регистрации в электронном виде не ограничен, а срок действия разрешения на использование химической продукции ограничен 5-ю годами. 

Ранее мы сообщали, что в силу вступило постановление Правительства РФ от 7 октября 2016 года №1019 "О техническом регламенте о безопасности химической продукции", а также делали обзор о вступивших в силу технических регламентах на химическую продукцию.