Предлагаем следующие услуги

Что такое сертификат соответствия и знак соответствия?

Сертификат соответствия- это документ, выданный по правилам системы сертификации, обеспечивающий необходимую уверенность в том, что должным образом идентифицированная продукция (процесс, услуга) соответствует конкретному стандарту или другому норматив­ному документу. Сертификат может относиться ко всем требованиям стандарта, а также отдельным разделам или конкретным характеристи­кам продукта, что четко оговаривается в самом документе.

      Сертификат соответствия оформляется органом по сертификации после анализа протоколов испытаний, оценки производства, сертифика­ции производства или системы качества (если это предусмотрено схе­мой сертификации), анализа документов. Сертификат соответствия ре­гистрируется в органе по сертификации. Без регистрационного номера сертификат является недействительным. В сертификате указываются все документы, которые являются основанием для выдачи сертификата. В сопроводительной технической документации, прилагаемой к сертифицированной продукции (этикетка, технический паспорт и т. д.), а также в товаросопроводительной документации делается запись о прове­денной сертификации и указывается номер и дата выдачи сертификата. Продукция, на которую выдан сертификат, маркируется знаком со­ответствия.

       Знак соответствия- это защищенный в установленном порядке знак, применяемый (или выданный органом по сертификации) в соот­ветствии с правилами системы сертификации, указывающий, что обес­печивается необходимая уверенность в соответствии данной продукции (процесса, услуги) конкретному стандарту или другому нормативному документу. Знак соответствия ограничен определенной системой сер­тификации, что указывает на обязанность этой системы (в лице органа по сертификации) контролировать соответствие стандарту продукции, маркированной этим знаком. Знаком соответствия маркируется товар и в том случае, если он соответствует всем требованиям стандарта. Маркирование продукции знаком соответствия осуществляет изготови­тель (продавец) на основании лицензии на применение знака соответст­вия, выданной органом по сертификации.

 

Москва
8 (499) 390-59-46
Санкт-Петербург
8 (812) 571-27-82
Нижний Новгород
8 (831) 416-97-58
Владимир
8 (4922) 42-08-96
Иваново
8 (4932) 95-41-95
Симферополь
8 (978) 014-92-12
Смоленск
8 (4812) 56-05-70
© 2006-2019 Всероссийский сертификационный центр «Профилогистик». Все права защищены
Разработано в «GRID STUDIO»
Спасибо!
Ваша заявка принята.
Произошла ошибка!
Попробуйте еще раз.
Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами.