Предлагаем следующие услуги

Орган по сертификации

Куда можно обратиться, приняв решение о сертифицировании продукции? Кто обладает индульгенцией на занятия подобного рода?
 
В современной интерпретации значение такой "индульгенции" приобретает официальная аккредитация органов по сертификации на право проведения сертификации.Область аккредитации у каждого органа -своя, но интересно, что претендовать стать таковыми могут и частные, и государственные, и муниципальные учреждения.
 
Как же происходит аккредитация? Конечно же, тут есть определенные правила, которые регламентируют получение права на проведение сертификации. Главное из них -имущество таких претендентов-организаций должно быть неделимым. Следовательно,хозяйственные формы собственности, товарищества и производственные кооперативы не могут быть даже допущены до такого процесса. Также нелишним будет для такой организации являться технически подкованной в плане области предполагаемого сертифицирования, иметь в наличии квалифицированный персонал и необходимые средства.
 
Есть и другие моменты, которые помогут получить разрешение заниматься данным видом деятельности. Однако обычно каждая из подобных фирм планирует ориентироваться на определенную область аккредитации. Например, это будет сертификация пищевой продукции и продовольственного сырья или сертификация мебели и лесопромышленного сырья - в любом случае, подобная узкая специализация только ускорит сам процесс получения сертификата. Генеральные полномочия по аккредитации есть у Федеральной службы по аккредитации, больше известной как Росаккредитация.
 
При положительном исходе, организациям, оказавшимся в числе подобных"счастливчиков", выдается специальный сертификат (аттестат аккредитации), который действителен ещё в течение пяти лет. Однако следует помнить, что при несоответствии деятельности и сама аккредитация может быть отозвана досрочно.
 
Такая постановка вопроса усложнила бы поиски для производителей, если бы не один момент - все данные об организациях, занимающихся подобной деятельностью, уже внесены в официальный список Росаккредитации - а точнее, в реестр органов по сертификации. Наличие подобной нормативно-правовой базы существенно упрощает поиск той или иной фирмы-сертификатора - всё зависит от того, в каком регионе Вы проживаете. Таким образом, стало ещё проще найти органы по сертификации и испытательные лаборатории (для них действует своя процедура аккредитации и ведется реестр испытательных лабораторий), которые помогут улучшить бизнес,продвинув его на существенно новый уровень.
Москва
8 (499) 390-59-46
Санкт-Петербург
8 (812) 571-27-82
Нижний Новгород
8 (831) 416-97-58
Владимир
8 (4922) 42-08-96
Иваново
8 (4932) 95-41-95
Симферополь
8 (978) 014-92-12
Смоленск
8 (4812) 56-05-70
© 2006-2019 Всероссийский сертификационный центр «Профилогистик». Все права защищены
Разработано в «GRID STUDIO»
Спасибо!
Ваша заявка принята.
Произошла ошибка!
Попробуйте еще раз.
Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами.