Предлагаем следующие услуги

Сертификация и другие базовые определения

Сертификация - это действие третьей стороны, доказывающее, что обеспечивается необходимая уверенность в том, что должным образом идентифицированная продукция, процесс или услуга соответствует конкретному стандарту или другому нормативному документу.

Третья сторона- это лицо или орган, признанные независимыми ни от поставщика (первая сторона), ни от покупателя (вторая сторона). Подтверждение соответствия третьей стороной является независимым, дает гарантию соответствия заданным требованиям и осуществляется по правилам определенной процедуры.

Сертификация включает работу по стандартизации, метрологии и управлению качеством продукции. Таким образом, сертификация - это единая система контроля соответствия требованиям нормативной доку­ментации.

Перечень продукции, подлежащей сертификации, устанавливается каждой страной на основе национальных законов о безопасности про­дукции и охраны окружающей среды. Это могут быть национальные, международные, региональные стандарты, стандарты отраслей, предприятии, научно-технических обществ, санитарные правила и нормы безопасности и др. 

Сертификация продукции- процедура подтверждения соответст­вия, посредством которой независимая от изготовителя (продавца, испол­нителя) и потребителя (покупателя) организация удостоверяет в письмен­ной форме, что продукция соответствует установленным требованиям.

Сертификация производства- действие третьей стороны, дока­зывающее, что обеспечивается необходимая уверенность в том, что должным образом идентифицированное производство и его условия являются залогом стабильности характеристик производимых продук­ции, услуг или работ, определенных нормативными документами.

Система качества- совокупность организационной структуры, методик, процессов и ресурсов, необходимых для осуществления обще­го руководства качеством.

Сертификация систем качества- действие третьей стороны, доказывающее, что обеспечивается необходимая уверенность в том, что должным образом идентифицированная система качества соответствует выбранной модели или другим нормативным документам, определен­ным заявителем.

 

Москва
8 (499) 390-59-46
Санкт-Петербург
8 (812) 571-27-82
Нижний Новгород
8 (831) 416-97-58
Владимир
8 (4922) 42-08-96
Иваново
8 (4932) 95-41-95
Симферополь
8 (978) 014-92-12
Смоленск
8 (4812) 56-05-70
© 2006-2019 Всероссийский сертификационный центр «Профилогистик». Все права защищены
Разработано в «GRID STUDIO»
Спасибо!
Ваша заявка принята.
Произошла ошибка!
Попробуйте еще раз.
Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами.